Что такое Пропиленгликоль (PG)

Пропиленгликоль (PG) – это бесцветная жидкость, практически без запаха и имеет слегка сладковатый вкус. Традиционно, пропиленгликоль добывается из сырья, поступающего из нефтехимической промышленности. Однако сегодня существует много методов добычи данного вещества из возобновляемых биологических ресурсов, таких как дрожжи, кукуруза, растительные масла и так далее.

 

Зачем нужен Пропиленгликоль?

 

Пропиленгликоль – это невероятно дешевое и универсальное вещество которое имеет множество полезных функций применимых в разных отраслях.

 

ПГ – отлично впитывает и сохраняет влагу, именно по этой причине его можно найти в составе различных увлажняющих средств, средств для укладки волос и тому подобных косметических продуктах. Помимо этого, пропиленгликоль выступает отличным эмульгатором и растворителем для различных пищевых красителей и ароматизаторов. В сочетании с противогрибковыми и антибактериальными свойствами его часто используют в пищевой промышленности в качестве консерванта.

 

Что значит пропиленгликоль

 

В чем содержится пропиленгликоль?

 

Пропиленгликоль является ингредиентом во многих пищевых продуктах, лекарствах, косметических средствах и других промышленных и технических веществах.

 

Вы найдете его в списке ингредиентов продуктов личной гигиены, таких как антиперспиранты, дезодоранты, кремы для бритья, средства для дезинфекции рук, лосьоны для тела, увлажняющие средства, кондиционеры, шампуни и солнцезащитные средства. Это также касается таких вещей, как краски, лаки, полиуретановые подушки, пластмассы и табачные изделия.




В последнее время данный ингредиент на ряду с глицерином, активно используется в сфере вейпинга, в качестве важного компонента для изготовления жидкости для электронных сигарет.

 

Возможно, вы слышали, что пропиленгликоль является основным ингредиентом антифриза. Это правда. PG понижает точку кипения воды, поэтому он является активным ингредиентом антифриза и жидкости против обледенения летательных аппаратов. Однако есть много неправильных представлений о пропиленгликоле. Из-за его ассоциации с антифризом многие считают, что это вредный ингредиент. Но антифриз содержит более концентрированный PG промышленного класса. Здесь мы имеем дело с пищевыми и косметическими качествами.

 

Пропиленгликоль – вред и безопасность.

 

В отличие от смертельно опасного этиленгликоля, пропиленгликоль легко метаболизируется печенью и является абсолютно нетоксичным для организма человека. Приблизительно 45 % любого употребляемого пропиленгликоля выводится непосредственно из организма и даже не контактирует с печенью.

 

Что такое Пропеленгликоль ПГ

 

В США, данный компонент находится в списке безопасных веществ и широко применяется в пищевой промышленности. Однако Европейский союз не одобрил использование химического вещества в качестве пищевой добавки общего назначения.Согласно проведенным исследованиям, было установлено, что использование PG не несет вреда организму человека, за исключением тех людей у которых есть аллергия на данный продукт.

Получи плюсик к карме - поделись добром с друзьми:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Автор: chto-takoe.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *